Bermain Game Android di Komputer | CerisTekno

Bermain Game Android di Komputer

45 sec read

Setelah kemarin saya memberikan cara mengatasi masalah instalasi bluestack (emulator android di PC). Sekarang saatnya saya pembuktian bahwa saya benar-benar bisa fix untuk masalah instalasinya , sekalian saya ngejar event dari gemstore.

Gemstore adalah mobile game platform yang baru di launching akhir oktober lalu. GemStore miripΒ  Google Play dan App Store, sehingga gamers dapat langsung mengunduh dengan perangkat mobile berbasis Android dan iOS. Tapi, yang tidak punya hape yang pinter tidak usah kuatir, anda bisa mengikuti eventnya dengan menggunakan bluestak yang saya lampirkan kemarin ini adalah buktinya.

Saya memakai windows XP SP2 dengan VGA 128 Bit, sejenak saya jelaskan detail sebagian evennya : sementara game yang bisa dinikmati baru 2 yaitu : Tales of Deonia dan Dragon Village. Anda cuman mengunduhnya anda dapat 500 Gcash (uang online versi gemscool) , anda letak BUG dari game tersebut anda dapat 2000 cash , tambahkan 10 teman dapat 500 cash , level 5 diΒ  Tales of Deonia dapat 1000 cash dan level 15 di Dragon Village dapat 1000 cash pula (1000 cash setara IDR 1o.ooo), silahkan di nikmati evennya, anda masih kebagian kalau memulainya hari ini πŸ˜€

| Baca Juga!  Mengapa Kamu Harus Bermain Seven Knights
tampilan awal
saya memainkannya sambil mancing di lostsaga

 

eventnya silahkan dicek
eventnya silahkan cek

Update di akhir Desember 2013 :

solusi bluestak error sudah saya perbarui, silahkan mampir disini

34 Replies to “Bermain Game Android di Komputer”

    1. ngambil langsung di situsnya bro!!

      kalau gamenya download via bluestack atau dengan hp android ato IOS

  1. gan, bluestack ama tales of deonia dah ane install
    tapi knapa wktu mw main tales of deonia kaga bisa?
    loading ny lama bner
    ampe item tuh layar bluestack

    mohon pencerahannya πŸ˜€

  2. tapi saya saranin, klo ram 2 gb, mending jgn bluestack. beratnya sungguh terlalu.

    1. iya mas betul sekali , saya memakai PC client dengan Spek game point blank tanpa lag , eh malah untuk makai game andro yang ecek2 berat sekali πŸ™

  3. Gan ane udah nginstall bluestack + gemstore., tapi pas gemstore mau dibuka kok keluar tulisan “Application Failure Detected , Please try again” itu kira” kenapa gan???

    1. coba downloadnya jangan dari bluestak tapi dari web browsing kamu , trus kamu install manual [kemungkinan waktu download ada file yg rusal] , atau bisa saja koneksi kamu lagi buruk saat instalasi πŸ˜€

      1. ane udah coba gan.instal ulang bluestack,download ulang gemstore pas maud ibuka tetep,Application Failure Detected , Please try again bantu dong gan πŸ˜€

    1. erorrnya di mana , kalau bisa di screen shoot biar saya tahu masalahnya πŸ˜€

        1. oh ya saya mengerti , itu kemungkinan aplikasi BUG
          pada tanggal 19 desember Tales of Edonia memang sempat error , tapi dah diperbaiki
          coba delete dan install ulang.
          kalau belum bisa coba reisntall bluestacknya , dan coba baca dulu post ini
          tambahan : saya makai yang versi beta sangat berat sekali , coba pakai yang di link alternatif , agak lumayan ngebut

    1. ada hal2 penting yg harus anda ketahui =
      1. aplikasi blustack , masih tergolong BETA (tau kan BETA)
      2. koneksi internet dan spek komputer sangat mempengarui kinerja bluestack

  4. Gan ini kok main tale of deonia nggak bisa ya -,-,pas dibuka cuman keluar layar hitam doang

  5. moau tanya kok punya ane balik mulu y ke app gemstorenya pas buka TOD pas loading screen login gemstore pasti balik ke app gemstorenya
    solusinya gmn y gan

  6. gan ane mau tanya kenapa layar ane item mulu ya.pertama masuk tales sih keluar gambar mermale itu.udh itu layar nya blank.
    ram ane 2gb.vga 812mb.
    punya kawan saya spek 2gb aja kuat loh gan

    1. coba pakai blustacknya jangan yang beta , pakai yang alternatif link , ada di komentar bawah

        1. coba kopi instalasinya , dan install Bluestack di warnet terdekat , silahkan di coba, kalau berhasil , berarti PC anda belum support

    1. terasa berat, walaupun dengan spek PC yang agak gede πŸ˜€
      terima kasih sudah berkunjung

  7. Gan cara tambah teman gimana..??
    kalau ada mau donk teman2 yg ada, makasih gan

    1. ceck waktu buka di situs gemstore dan lihat per komen disitu banyak yang minta pertemanan kok πŸ˜€

  8. Pengen tanya.Gua dah masuk ke tales of deonia pas gua log out kok msk lgi mlah suruh login ke gemstore terus.Mohon bantuannya

  9. gan… saya udah ada bluestackstp g donwload dr situs ini…
    saya sudah instal manual gemstore
    pas udah buka gemstore lewat bluestacks ada tulisannya : ” cannot open with emulator”
    solusinya donk gan

  10. gan seandainya graphic drive ane khan intel g33/g34 itu apa bisa d.ganti dengan intel(R) HD graphic ???

    1. sudah saya jelakan diataskan πŸ˜€
      yap , begini , spek PC anda setidaknya bisa memainkan game online contoh :point blank , lostsaga,(dengan syarat tidak ada lag sama sekali) saya jamin anda bisa memakai emulator ini tanpa gangguan sedikitpun , saya memakai spek minimum : P Dual Core , RAM 1GB , VGA 512
      apakah ada masalah lagi πŸ˜€

    1. @Estrada : mohon maaf lagi banyak kesibukan di dunia nyata , permasalahan ini akan saya coba dulu cak! , coba dulu memainkan game lain selain dari gemstore bisa nggak ? kalo lancar , kemungkinan besar pihak gemstore memblokir aplikasi emulator ini , supaya game dari gemstore cuman bisa dijalankan di Smartphone [untuk mengurangi 1 orang dengan byk ID paling πŸ˜€ ]
      tapi ini akan saya segera saya cobain lagi main di gemstore , terima kasih sudah komentar yak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *