Cara Membuat Sticker WhatsApp di Laptop Kekinian | CerisTekno

Cara Membuat Sticker WhatsApp di Laptop Kekinian

1 min read

Aplikasi Sticker Sendiri untuk WhatsApp

Pasti kalian bingung bagaimana cara membuat sticker whatsapp di laptop. Ribet nggak sih! atau malah mudah banget, eh ternyata dicoba admin ceristekno mudah banget kok. Bahkan tanpa aplikasi berat seperti coreldraw dan photoshop pun, kalian bisa melakukannya sendiri.

Fitur sticker WhatsApp memang tergolong fitur baru. Yang baru ditanamkan di aplikasi WhatsApp, sebenarnya jika tidak ingin ribet, banyak banget kok. Aplikasi yang sudah tersedia packing icon sticker yang langsung bisa kalian unduh, tanpa membuatnya.

Tapi yang namanya manusia itu tidak ada puasnya. Pengennya bisa membuat karya sticker sendiri, unik, dan tentunya berbeda dengan stikernya orang lain.

Cara Membuat Sticker WhatsApp di Laptop

Tutorial Cara Membuat Sticker WhatsApp di laptop ini semoga saja bisa membantu, atau memberikan kalian inspirasi saat kalian membuat sticker pribadi.

| Baca Juga!  Tip Jual Beli Rumah Secara Online

Modal Membuat Stiker WhatsApp

  • Web : remove.bg = Web online untuk menghapus background secara cepat mudah tanpa ribet.
  • Aplikasi Photoscape Free = aplikasi edit foto offline – software edit foto ringan gratis – no bajakan)
  • Pembuat Sticker Sendiri untuk WhatsApp = aplikasi android untuk memasukkan sticker ke whatsapp

Langkah Membuat Stiker WhatsApp Menggunakan Laptop

  • Pertama kali adalah siapkan satu buah foto dulu, sebagai salah satu contohnya. Search di google dengan keyword “idah ceris” nanti akan muncul web yang nangkring diatas yaitu idahceris.com. Kamu cari saja foto yang layak dijadikan untuk sticker, aku sudah dapat nih, dibawah!
    Cara Membuat Sticker Whatsapp di laptop
  • Screenshot saja gambarnya seperti diatas
  • Langkah selanjutnya adalah  membuka software Photoscape , dan Paste gambarnya disana
  • Setelah tampil gambarnya di photoscape, langkah berikutnya adalah dengan memotong, memangkas atau CROP. Crop dengan rasio 1:1 , atau dengan ukuran 600x600px
  • Crop sesuaikan posisi, lalu simpan gambarnya, hasilnya di bawah ini.
    Cara Membuat Sticker Whatsapp di laptop
  • Langkah selanjutnya adalah buka web : remove.bg lalu masukkan atau upload gambarnya disana, hasilnya nanti seperti di bawah ini.
    Cara Membuat Sticker Whatsapp di laptop
  • Langkah selanjutnya adalah memasukkan gambar di atas / gambar yang sudah dihapus backgroundnya ke software Photoscape lagi lalu edit sesuka hati, contoh hasilnya di bawah ini.
    Cara Membuat Sticker Whatsapp di laptop
  • Keren kan 😀
| Baca Juga!  Cara Membeli Pulsa Elektrik Secara Online

Langkah akhir harus dengan ponsel

Setelah Sticker selesai dibuat dan dijadikan ke dalam satu folder. Maka kirimkan folder tersebut kedalam ponsel kamu, entah lewat wifi, bluetooth, atau kabel data terserah. Tapi pastikan folder tersebut mudah dicari, dan kamu hafal lokasinya.

Langkah paling akhir, bagaimanapun juga kalian harus tetap menggunakan ponsel dan dibantu satu aplikasi untuk dapat memasukkan sticker tersebut, ke dalam aplikasi whatsapp. Caranya :

Aplikasi Sticker sendiri untuk WhatsApp

  • Unduh dan buka Aplikasi “Pembuat Sticker Sendiri untuk WhatsApp”. Admin menggunakan itu, tapi bisa menggunakan aplikasi lainnya yang modelnya sama.
  • Setelah diinstall dan dibuka. Silahkan masukkan nama folder sticker, kedalam kolom pencarian.
  • Langkah terakhir adalah tekan “tambahkan ke WhatsApp”
  • Selesai !
| Baca Juga!  Cara Membuat Folder Pada Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *