Home / How To / Cara Menyimpan File Ke CD

Cara Menyimpan File Ke CD

Dear Sahabat IT. Beberapa bulan yang lalu, saya membuat artikel tentang Cara Menyimpan File ke CD TanpaΒ Software. Sebenarnya artikel tersebut saya buat hanya untuk iseng mengurangi kapasitas memori saja. Maksudnya, dengan menulis artikel tersebut, otak ini tidak perlu susah payah untuk mengingat langkah-langkah Menyimpan File ke CD TanpaΒ Software. πŸ˜† Sebenarnya tidak perlu diingat sih, tetapi dipahami. πŸ™‚ Jika suatu saat saya ditanya sahabat, adik, kakak, tante, om atau mereka menyuruh saya untuk menyimpan file ke Compact Disc (CD) tanpa software, saya tinggal menyodorkan artikel saja. Enak, kan? πŸ™‚

Tilik ditilik, ternyata artikel tersebut ramai dipasaran. #sok bangga. Jadi, untuk melengkapi artikel pertama,Β  menulis artikel yang masih berhubungan dengan penyimpanan file ke CD. Penyimpanan file, baik berupa dokumen, audio, video bisa disimpan ke CD dengan cara burning menggunakan software. Dalam memburning ini, saya menggunakan software Nero. Software Nero sudah cukup familiar dalam hal burning-membruning. Selain familiar, tampilannya sederhana, sehingga mudah dipahami.

Berikut cara menyimpan file ke CD menggunakan software Nero:

1. Klik StartAll ProgramsNeroNero StartSmartEssentials.
2. Pilih salah satu menu yang sudah disediakan oleh Nero.

Ada enam menu yang ditawarkan oleh Nero. Adalah, Favorites, Data, Audio,Β  Photo and Video, Backup dan Extras. Masing-masing menu menpunyai tugas masing-masing. Dalam hal ini, saya mengambil contoh burning Data.

3. Klik menu DataMake Data CD

4. Klik Tab Add

5. Pilih file atau data yang akan disimpan atau dicopy ke CD. Klik Add untuk menambahkan data.Β  Lakukan “pilih data” berulang kali untuk memasukkan file-file yang akan dicopy.

6. Klik Next, untuk melanjutkan proses penyimpanan data.

7. Disc Name bisa diisi bisa tidak. My Disc adalah nama default dari Nero. Anda bisa mengubah nama disc sesuai dengan isi atau nama Anda. Setelah diisi, kemudian klik Burn.

8. Tunggu sampai proses burning selesai.

9. Jika proses burning selesai dan berhasil, maka akan muncul kotak pesan “burn succsess” seperti gambar dibwah.

Bagaimana langkah-langkah Cara Menyimpan File Ke CD in? Mudah dipahami, kan?Β Cara Menyimpan File Ke CD Menggunakan Software Nero spesial untuk Anda yang belum mengerti tentang ini.

About Idah Ceris

Check Also

Cara Bermain Game Nintendo di Komputer dan Android Kamu

Nintendo adalah salah satu pelopor game saat ini seperti street fighter dll. Nintendo Entertainment System …

28 comments

  1. Dulu aq syok waktu ada bakar” CD hihih #KatrokModeOn
    Skrg sih udah bs gunain Nero πŸ™‚ g keluar api lagi ^^

  2. jarang banget nyimpan di CD Mbak..
    terima kasih ya Mbak..

  3. dulu masih senang banget mengoleksi soft ware pake cd, sekarang banyak yang gak bisa dibuka lagi

  4. Akhmad Muhaimin Azzet

    Uruuut… dan jelas.
    Makasih banyak ya….
    Bermanfaat banget ini.

  5. dulu suka naro di CD ..
    sekarang ga pernah lagi tuch..

  6. Eswahyudi Kurniawan

    Sudah lama saya nggak pake NERO mbak, sejak ganti XP ke windows 7. Windows 7 kan ada fasilitas BURN DISK, ada di bagian atas. Ato klo windows 8 seperti ini :

  7. Ini dia artikel yang dicari-cari… untuk ibuku yang gak bisa pakai kompi bisanya pakai tape aja untuk dengar musik (padahal aku sukanya donlotan), jadi memang harus diubah filenya

  8. stupid monkey

    okeh, dimengerti,
    tanya dong … boleh ???
    bagaimana caranya nyimpen cd ke lemari di lantai empat, tp tangganya cuma sampai lantai tiga … ???
    di tunggu jawabannya ya … hehehe

  9. hotel di bandung

    mas izin bertanya
    klo Cara Menyimpan File Ke CD tanpa menggunakan nero bisa gak ya?
    terimakasih sebelumnya

  10. Mampir sj ,yaaa….. Aseli tulisane kecil. Lha mbaca dr hp. Hehehe

  11. keren, satu permasalah terpecahkan sudah. informasi yang penting banget sobat, makasi

  12. wah, kalo yang ini tutoral dasarnya ya…. like deh … πŸ™‚

    salam kenal, kunjungan pertama

  13. wahh berhasil save tugas nya makasih tutornya πŸ™‚

  14. HARUS CD kosong yah?..kalo udah di pake gak bisa buat nambah simpenan data lagi?

    • CD-r (sekali pakai) kalau cd-rw bisa diformat dan bisa untuk menyimpan lagi , sama juga untuk DVD , DVD R (sekali pakai) DVD RW bisa dipakai berulang

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: