Kuota Nonstop Untuk Generasi Konten | CerisTekno

Kuota Nonstop Untuk Generasi Konten

3 min read

KUOTA NONSTOP SMARTFREN

Gais, perjuangan itu bukan hanya menyoal pada hidup atau cinta semata. Para generasi konten punya arti tersendiri tentang bentuk dari perjuangan, salah satunya berjuang membuat konten dan mengemasnya sebagus mungkin supaya mata yang melihat turut merasakan chemistry atas konten yang telah dibagikan. Produktif membuat konten. Betul begitu? 😉

Ketika konten sudah dibuat dengan maksimal dan hasilnya juga bagus banget, pasti ada hasrat untuk pamer, dong. 😆 Iya banget, lah. Membuatnya saja penuh perjuangan, masa hasilnya mau didiamkan saja. Memangnya teman tapi mesra, gitu, yang memilih untuk diam-diam bae. 😛

Selain seperangkat alat untuk mendukung pembuatan konten, para content creator sangat membutuhkan jaringan internet untuk mempublikasikan hasil karyanya di channel atau di media sosial seperti instagram. Tidak hanya itu, mereka juga pasti membutuhkan kuota internet nonstop untuk browsing, riset, dan mencari inspirasi lewat sebelum mulai take action. Khususnya untuk konten video, ya. Banyak jasa pembuatan video untuk produk yang juga serupa. Foto produkmisalnya. Makanya sebelum “bertempur”, mereka harus punya konsep terlebih dahulu, mencari inspirasi sebelum nantinya melakukan edit video supaya hasil lebih maksimal. Yaa…meski ide original yang menghasilkan karya spesial biasanya lebih bikin gereget bagi yang menontonnya.

Ketika Kecemut Mulai Tertarik untuk Bikin Konten.

Sumpeh ane zuzur! Antara takjub dan gemas ketika nonton hasil rekaman video Kecemut di handphonenya. Isinya, tuh, rata-rata vlog dengan kalimat pembuka a la-a la vlogger, gitu. Ya…apalagi kalau bukan “halooo gaes. 😆 Surprisenya, tuh, dia terlihat percaya diri ketika melafalkan sapaan sejuta umat bagi kaum vlogger di depan kamera handphone. Ngomong sambil matanya kedip-kedip genit, ekspresi wajahnya kadang ceria, kadang juga kelihatan bingung karena kehabisan bahan obrolan. 😆

| Baca Juga!  Harga Acer Aspire Slim S-3 391

cara mendapatkan kuota internet

Nonton hasil videonya ternyata lumayan juga. Cuma karena masih balita, kosa katanya masih minim, kan. Terlihat sekali saat mau ganti topik atau obrolan, tuh, kayak roaming dan juga jeda. Namun bagi saya tidak masalah karena dengan ngevlog, dia melatih keberanian untuk ngomong dan juga menyampaikan pesan.

FYI, Kecemut kalau ngevlog, tuh, durasinya termasuk panjang. Seringnya langsung sampai lima menit, gitu.  Produktif banget ngocehnya. Beruntung punya handphone dengan RAM tinggi, jadi tidak masalah untuk kapasitas penyimpanan. Tidak was was dengan ketersediaan memori untuk rekam video.

Kuota Nonstop Untuk Generasi Konten.

Berbeda dengan para generasi konten yang mana setelah ambil konten terus tangan gatal ingin langsung unggah hasilnya, Kecemut ini belum paham sampai tahap itu. Tahunya, hasil videonya sudah tayang di kanal youtube atau instagram pribadinya. 😆 Yaa….siapa lagi kalau bukan Ibuknya yang unggah, kan. 😛

Yups…saya menjadi satu-satunya admin akun milik keluarga dan juga anak-anak. Sok produktif banget, kaan? Hahaha. Ya gimana, sebenarnya saya ingin merekam tiap momen, tidak hanya anak-anak saja, tapi juga keluarga, tapi sering terkendala waktu untuk edit, misal konten berupa video. Yaudah, menjadi generasi konten tetap, tapi semampunya saja. 😆

Eh…ada satu hal pasti bikin kesal, yaitu ketika sedang unggah konten tapi jaringan internet tidak stabil atau bahkan kuota habis! Kesal banget, tuh. Makanya butuh banget yang namanya kuota nonstop supaya kegiatan di dunia per-konten-an, tuh, lancar bebas hambatan.

| Baca Juga!  Samsung Alpha 5 atau Alpha 7?

CARA MUDAH KUOTA NONSTOP SMARTFREN

Smartfren sebagai salah satu perusahaan penyedia layanan telekomunikasi terdepan di Indonesia untuk segmen ritel dan korporat memberikan solusi apik dengan menghadirkan Kuota Nonstop untuk para generasi konten. Djoko Tata Ibrahim, Deputi CEO Smartfren menyampaikan bahwa Kuota Nonstop memberikan akses internet nonstop setelah kuota utamanya habis. Akses ini mengikuti masa aktif paket berakhir dan dapat digunakan di beberapa aplikasi ringan seperti browsing, chatting dan ojek online, tanpa menyedot pulsa pengguna.

Gimana? Tidak hanya untuk berkonten saja, tapi Kuota Nonstop ini sangat membantu para pengguna sampai dapat membeli paket data berikutnya. Smartfren menghadirkan Kuota Nonstop semata-mata untuk merasakan keseruan berinternet yang gak habis-habis! 😉

Pilihan Paket Kuota Nonstop.

Setelah merasakan asyiknya dengan paket kuota belajar, pengguna Smartfren kembali dimanjakan dengan penawaran paket kuota nonstop. Paket ini dapat digunakan di semua perangkat smartphone 4G termasuk Modem WiFi Smartfren. Nah, paket Kuota Nonstop ini tersedia dalam empat varian harga, yaitu:

  1. Paket Kuota Nonstop 6 GB seharga Rp30 ribu;
  2. Paket Kuota Nonstop 10 GB seharga Rp45 ribu;
  3. Paket Kuota Nonstop 18 GB seharga Rp65 ribu;
  4. Paket Kuota Nonstop 30 GB seharga Rp100 ribu.

Seluruh paket di atas dilengkapi dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari. 😉

Kelebihan Paket Kuota Nostop yang Tidak dimiliki Paket Kuota yang lain:

1. Kuota Utama Besar.

Kuota utama ini berisi kuota utama yang bisa digunakan selama satu hari atau full 24 jam di semua aplikasi. Jadi, tidak ada istilah kuota tengah malam atau kuota berlaku hanya sampai pagi saja. 😆 Kuota ini tersedia mulai dari 6 GB.

| Baca Juga!  Cukup Tahu Tentang Drone Phantom

2. Akses Nonstop!

Ini yang menjadi kelebihan super power dari Kuota Nonstop. Pengguna masih bisa menggunakan internet setelah kuota utama habis. Yups, pelanggan masih tetap bisa browsing, chatting atau order ojek online sesuai dengan masa berlaku paket.

3. Tanpa Sedot Pulsa.

Kalian pernah punya pengalaman pulsa utama ludes karena ternyata paket data selular telah habis? Maksudnya, tidak ada kontrol ketika kuota internet habis, gitu. Paket data selular sudah habis, masih menyala, dengan posisi pulsa utama terisi. Ini biasanya pulsa utama langsung tersedot habis kalau tidak ada kontrol atau pantauan. Pada kuota nonstop ini, pengguna dapat menikmati paket internet meski kuota utama habis. Dan Smartfren ini tidak bakal sedot pulsa utama, ya. 😉

4. Harga Terjangkau.

Ini paling diburu banyak kalangan, yaitu harga paket internet terjangkau. Yups, anak sekolah saja pasti berburu paket ini, apalagi para pemburu konten, ya. Dengan harga mulai dari Rp30 ribu untuk kuota 6 GB, para pembuat konten dapat merasakan kelebihan paket kuota ini.

5. Gratis menelpon dengan kualitas HD ke sesama Smartfren.

Naah, kalau sudah ada kata sesam, paling enak buat TTM-an, yaa. #eh! Sampaikan saja ke keluarga, teman, atau saudara untuk dapat menikmati layanan gratis nelpon ini. Kompak, gituu. 😉

KUOTA NONSTOP SMARTFREN

Generasi konten khususnya, sudahkan mencoba kuota nonstop dari Smartfren? Kami sudah, lho! 😛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *