Kuota Extra Unlimited Malam di Awal Tahun | CerisTekno

Kuota Extra Unlimited Malam di Awal Tahun

3 min read

extra unlimited malam

Kuota Extra Unlimited Malam di Awal Tahun dari Smartfren sangat saya tunggu-tunggu karena di awal tahun ini ada banyak pekerjaan kantor yang harus saya selesaikan di tengah malam.

Yups, mulai Januari 2021, pelanggan Smartfren yang mengaktifkan paket Unlimited dan Kuota Nonstop mendapatkan benefit Extra Unlimited Malam full-speed pada jam 01.00 – 05.00 WIB. Asyik banget bisa buat kerja tengah malam sambil streaming biar ngga bosan, dong.

Kenapa harus dikerjakan tengah malam? 

Alasan pertama, pelaporan yang dikerjakan secara online ini tidak masuk dalam tugas utama saya sebagai operator. Jadi, rasanya kurang elok jika dikerjakan di kantor. Ngga enak jika dilihat rekan kerja, gitu. Emm…kalau ada yang penasaran dengan pekerjaan saya yang satu ini, tanyakan saja di kolom komentar, ya. 😆

Lanjut alasan kedua dan paling bikin puyeng yaitu server selalu tidak stabil atau bermasalah ketika siang hari. Saya memaklumi karena website yang saya akses untuk mengirim laporan ini juga diakses oleh manusia di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. 😀

Kemudian alasan terakhir yang juga penting, pelaporan yang saya kerjakan membutuhkan banyak kuota. Selain harus unduh dokumen, saya juga harus unggah dokumen yang ukuran file-nya tidak kecil.

 

Sedih? Banget! Saat orang-orang sedang lelap, saya masih terjaga dengan kondisi harus fit, dong. Eeeh…tapi sebelumnya saya sudah istirahat, kok. Saya tidur lebih awal dan bangun kira-kira pukul 2.30 WIB, gitu. Lumayan, ada waktu 2-3 jam untuk mencicil laporan sebelum pada akhirnya digabungkan dan finish.

Semua tugas saya kerjakan dengan santai meski sudah ada deadline. Saya merasa lebih tenang dan lebih fokus ketika bekerja di tengah malam, mungkin karena sunyi, ya. Saya juga merasa kualitas pelaporan lebih bagus karena lebih konsentrasi dibandingkan ketika dikerjakan pada sore hari. Ini sangat meminimalkan kesalahan dalam memasukkan data. Eh…kerja sampai di luar jam kerja ini sudah menjadi risiko operator. 😆

| Baca Juga!  Permasalahan yang Kerap Muncul di Aplikasi SIMAK dan Saiba Saat Rekonsiliasi

Penggunaan Kuota Extra Unlimited Malam.

Setelah meluncurkan paket kuota nonstop beberapa waktu lalu, Smartfren kembali launching paket internet. Kuota Extra Unlimited, namanya.

Begini, pelanggan Smartfren yang telah mengaktifkan paket Unlimited dan Kuota Nonstop akan mendapatkan benefit Extra Unlimited Malam full-speed pada jam 01.00 – 05.00 WIB. FYI, benefit tambahan ini diberikan kepada pengguna Unlimited dan Kuota Nonstop yang biasa menggunakan internet pada malam hari.

Nah, saya adalah pengguna Kuota Nonstop Smartfren. Dengan adanya kuota extra unlimited ini, saya merasa beruntung karena sangat membantu pekerjaan saya di tengah malam sampai pagi hari. Untuk kecepatan akses internet, saya merasa puas karena untuk mengunduh dokumen jalan terus tanpa jeda. Begitu juga saat mengunggah dokumen, baru ditinggal streaming bentar, ehh…sudah nangkring sempurna di drive. Kan bahagia banget.

Ini baru pengalaman untuk mengerjakan pekerjaan kantor, ya. Saya punya pengalaman lain yaitu menonton film. Yups, saya ini cukup multitasking jika berhadapan dengan laptop. Bisa unduh film untuk stok sambil unduh dokumen pekerjaan kantor. Bisa unggah dokumen pekerjaan sambil mengunggah berkas yang perlu dilkoreksi ke google drive. Di sela-sela pekerjaan, kadang saya sambil nonton film juga biar mata tidak kantuk.  Gimana?

Laptop mabok? Ngga, dong. Spesifikasi tinggi, maaf. 😉

Kuota cepat habis?  Ngga, aah! Kan pakai kuota ekstra tanpa batas dari Smartfren. 😉

Alhamdulillaah…ada konspirasi baik! ^_^

| Baca Juga!  Rekonsiliasi Menggunakan Aplikasi SIMAN Vs Manual

Tentang Kuota Extra Unlimited Malam Smartfren.

Sebagai pelopor paket Internet Unlimited di Indonesia, Smartfren di tahun yang baru ini berkomitmen memberikan paket Unlimited yang makin Unlimited dan Kuota Nonstop yang makin top. Kini semua pelanggan kedua paket tersebut mendapatkan Extra Unlimited Malam full speed tanpa mengurangi benefit yang sudah ada.

extra unlimited malam

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Semoga benefit baru ini membantu mereka yang sedang berjuang membuka peluang, hingga malam-malam berkarya, bekerja, belajar dan melakukan berbagai kegiatan digital yang bermanfaat. Misalnya latihan game esports, streaming film, download atau browsing ide bisnis baru.”

Pengguna baru, beli kartu perdana dulu!

Buat kamu yang belum punya kartu perdana internet Smartfren Unlimited, saat ini tersedia kartu perdana baru dengan harga sangat terjangkau yaitu Rp 22.500 untuk masa aktif 7 hari dengan bata pemakaian wajar 1 GB per hari. Bagi saya, ini luar biasa banget karena penggunaan internet harian saya tidak sampai 1 GB per harinya.

Nah, buat yang ingin masa aktifnya lebih panjang yaitu 28 hari, tersedia Smartfren Unlimited Lite Rp55.000 dengan batas pemakaian wajar 0,5 GB per hari; dan Rp80.000 dengan batas pemakaian wajar 1 GB per hari. Sunguh surga banget, 80 ribu bisa untuk satu bulan, gaiis. Hihihi.

| Baca Juga!  Cara Mudah Penyampaian SPT Tahunan Menggunakan E-Filing

Paket Booster Unlilmited Harian.

Paket ini spesial buat kamu yang membutuhkan batas pemakaian wajar tambahan, masih bisa menikmati fitur Booster Unlimited harian.  Ada 3 pilihan masa berlaku dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu:

  • Mulai dari Rp2.000 berlaku 1 hari;
  • Harga Rp5.000 berlaku 3 hari, dan
  • Harga Rp10.000 berlaku 7 hari.

Pemakaian Booster Unlimited ini akan ditambahkan pada total batas pemakaian wajar harian paket internet Unlimited yang aktif.

Paket Extra Unlimited Malam Full-Speed.

Nah, kalau ini paket yang saya gunakan untuk kebutuhan pekerjaan tambahan yang membutuhkan kuota besar. Yups, kuota Extra Unlimited Malam full-speed juga dapat menggunakan Smartfren Kuota Nonstop dengan masa aktif 28 hari. Paketnya terdiri dari 4 pilihan, yaitu:

  • Kuota Nonstop 6 GB seharga Rp30.000;
  • Kuota Nonstrop 10 GB seharga Rp 45.000;
  • Kuota Nonstop 18 GB seharga Rp 65.000, dan
  • Kuota Nonstop 30 GB harga Rp 100.000.

show me the monster

Eh, Smartfren tuh punya platform WOWLabs, platform ini sebagai tempat kokreasi untuk mengumpulkan generasi konten. Nah, pada 18 Januasi 202, akan ada kokreator Show The Monster, lho. Acaranya disiarkan secara live di akun Instagram @smartfrencommunity dan @showthemonster. Ikuti keseruannya, ya. Jangan sampai ketinggalan.

Btw, pakai Paket Extra Unlimited Malam Full Speed, kualitas pelaporan berkualitas, pekerjaan beres! 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *