Membuat Blog dengan Hosting dan Subdomain Gratis | CerisTekno

Membuat Blog dengan Hosting dan Subdomain Gratis

1 min read

Halo selamat pagi , kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang membuat blog dengan hosting dan domain gratis , langsung saja kita ke tutorialnya saja , tutorial ini di buat seserdehana mungkin, untuk kelas menengah keatas saya posting hari depan 😀

sesutu yang di butuhkan yaitu :

  1. Email yang valid
  2. hosting gratis (tapi kali ini saya memakai hostinger)
  3. domain gratis (tapi kalai ini saya memakai sub domain dulu)
  4. mental dan kesabaran yang kuat 😀

mari ke langkah per langkah :

  • daftar dulu di hostinger : http://www.idhostinger.com/order
  • kalau selesai tinggal buka email anda untuk verifikasi
  • masuk kontrol panel/buat akun baru.
  • ada tiga pilihan gratis/premium/bisnis
  • pilih yang gratis/klik order
  • ada menu subdomain dan domain (pilih subdomain)
  • disana ada pilihan 7 subdomain gratis yaitu : “.p.ht”/”.zz.mu”/”.pusku.com”/”.id1945.com”/”.besaba.com”/ “.hol.es” /”.vv.si”
  • itu adalah domain di belakang nama blog anda contoh saya memakai : egoi.zz.mu /indonesia.id1945.com/ata yang lainnya
  • isi pasword dan isi capctca
  • setelah jadi akan keluar “Akun sedang dibuat. Domain Anda akan aktif setelah 12 jam karena proses pointing/propagasi DNS yang membutuhkan waktu hingga 12 jam”
  • akun akan aktif langsung lihat gambar ini

 

  • klik beralih ada di sebelah kanan
  • lihat di situ ada menu : akun/email/domain/website/file/tool penting/lainnya
  • masuk menu website/cari menu penginstall otomatis
  • tinggal memilih CMS yang menurut anda bagus
  • anda bisa membuat Blog, Portal, E-Commerce, Pendidikan, Forum , Galeri .dst
  • kali ini saya memlih wordpress
  • setelah memilih yang mana yang anda gunakan pasti akn muncul menu seperti di bawah ini, perhatikan baik-baik

 

  • kotak nomor pertama kosongkan saja (biasanya letak kesalahannya di situ)
  • kotak kedua adalah username ketika anda login di blog anda nanti
  • kotak ketiga adalah password untuk login
  • klik install wordpress 3.3.1
  • taraaaaaaaaaaaaa sudah jadi

 

Nb :

  • ini cuman pembelajaran sederhana saja CMIIW
  • bahan tumbal percomaan yang sudah jadi dengan subdomainnya idhostinger ini :
  • www.egoi.zz.mu dan www.campp.pusku.com
  • kalau ada masalah silahkan komentar, nanti saya bantu
  • untuk hari depan tutorialnya memakai hosting lain dengan domain lain juga 😀
| Baca Juga!  Cara Memperbaiki Komputer Lambat Karena Windows

29 Replies to “Membuat Blog dengan Hosting dan Subdomain Gratis”

    1. terima kasih komennya mas , saya tadi mampir di blognya juga mantep banget blognya 😀

  1. di web sy ini pun pake idhostinger, walaupun gratis tp kuotanya bisa diadu..tp u/ blog money online lbh profesional pake hosting berbayar..

  2. saya dulu pernah mencoba gratisan hosting di 000webhost namun cuma 1 tahun sekarang mending di bayar aja lebih puas sih hehe tapi ua namanya bayar ya harus ngeluarin duit.. tapi kalau untuk belajar2 ngeblog okelah.. makasih tipsnya 🙂

    1. iyo sob mendingan yang berbayar sih kalau dah pro, tapi ini ini lumayan kok sob kalau cuman untuk ubrak-abrik , jadi akalu kita dah paham betul kan tinggal pakai yang berbayar 😀

  3. haduh, wordpress aja masih belum bisa. apalagi buat ke hosting. hehe
    cinta sama blogspot sepertinya 😀

  4. 😀 Buat sobat pemula ini info yang cukup bagus untuk dicoba. Untuk memperlancar dan memperdalam ilmunya. Tidak ada resiko sama sekali, Kalau sdh mapan baru beralih ke member berbayar.

  5. ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ 😈 😈 😈 😈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😳

  6. Mas Arman..terima kasih tentornya, sangat bermanfaat bagi pemula spt saya, selanjutnya saya harus apa ya?

    Saya sdg akan bantu usaha istri tapi tidak paham teknis develop web, ada usulan?

    1. @Bambang Sucipto : belajar sedikit demi sedikit saja, mas , pakai blog yang gratisan dulu , kalau sudah yakin dan mantap tinggal beli yang berbayar , masalahnya apa mas bisa saya bantu disini , saya juga baru belajar . nanti semua di bantu disini 😀

  7. pagi.. ud dapat ilmu yg bermutu. gratis lagi,,,, 😀 😀
    trmkasih admin..

    1. g usah gan , karena sangat mempengaruhi posisi SERP pada search engine , pakai blogspot dulu saja , nanti kalau udah PR 2 atau PR 3 beli domain saja (sepertinya jawaban saya tidak bagus ya )

    1. saya sudah nyobain dan ternyata nggak bisa !!! alhasil PR nggak naik2 , dan g bisa daftar alexa juga 🙁 , tapi positifnya bisa buat pembelajaran kan ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *