Cara Menggabungkan File dengan Hjsplit

By | 17/03/2013

Trik ini masih ada hubungannya dengan posting kemarin : yaitu merubah extension , tapi trik kemarin kita gunakan untuk menggabungkan file menjadi satu bagian , contohnya hari ini saya baru saja download Blood-C The Last Dark , saya download ada 3 part masing-masing part sekitar 400MB tapi yang terakhir cuman 200MB, jadi saya pengen langsung gabungkan saja filenya biar enakan simpennya :

Tutorial :

  • Unduh dulu Hjsplit di : http://www.hjsplit.org/
  • taruh dalam satu foleder semua file yang mau di gabungkan
  • rename dan rubah extensionya contoh : anime.001 | anime.002 |anime.003 | anime.004 dst
  • cara merubah extension disini (perhatikan baik-baik : judul, tanda titik, harus sama semua kecuali angka. harus benar-benar urut)
  • buka hjsplit.exe/klik join
  • input : memasukkan file pertama tadi (contoh : anime.001)
  • output : lokasi file yang sudah jadi
  • start dan selesai
  • jika sudah kembalikan extension ke semula lagi , kalau awalnya .rar ya kembalikan seperti itu saja

Keterangan :

  • file yang bisa di gabungkan file apa saja
  • sebelumnya di gabungkan perhatikan lagi namanya dan extensinya (diatas cuman contoh saja) bisa saja memakai extension . namafile.001 , yang terpenting jumlahnya kalau cuman tiga , bisa saja pakai : nama.1 |nama.2 |nama.3
  • kalau ada yang kurang di pamahami di omelin saja penulisnya :mrgreen:
  • tunggu besok lagi saya akan memberikan tutorial cara memecah file 😀
  • update : cara memecah file dengan hjsplit
  • update : Cara menggabungkan file dengan hjsplit

17 thoughts on “Cara Menggabungkan File dengan Hjsplit

  1. Yudha

    Wow benar-benar sangat membantu ,terima kasih 😀

    Reply
  2. Joko Bintoro

    Saya udh coba tpi gak bisa…
    hasil nya ttep part 1 gak ada pengabungan padahal ada 4 part..
    Tlg d jlaskan ??

    Reply
    1. Admin Tukimo Post author

      coba di ulang langkah2nya masbroww , kalau masih belum bisa , nanti saya bantu via facebook saja , silahkan like fanpage kami 😀

      Reply
  3. iyan

    sudah saya coba boss, tapi durasi nya masih tetap dengan part 1, dan setelah di tonton, ternyata file ke 2 blm masuk ke file hasil join 😥
    mohon pencerahan nya yaa boss

    Reply
    1. Admin Tukimo Post author

      kemungkinan part2 nya rusak om , coba download ulang dan di gabung lagi 😀
      kalau masih lom bisa nanti komen lagi 😀

      Reply
  4. leonidaaas10

    haloo bro, mau nanya dongg saya punya file sudah ke download sempurna berbentuk kertas putih, tp nama file nya terdiri dr angka2 yg panjang begitu dan tidak sama. Saya coba rename menjadi nama yg sama, tapi hasil join nya tetap kertas putih..bgmn ya solusinya? trims

    Reply
    1. Admin Tukimo Post author

      perhatikan awal filenya dulu.. contoh : 12345.avi (kan avi tuh)
      kalau di pecah pakai hjsplit jadinya: 1234.part1 – part 2 dan seterusnya
      tinggal di rename trus dikasih tanda .avi (titik avi)
      kalau memang file awalnya memang avi

      Reply
  5. qalam khudam

    assalamualaikum , makasih ya untuk tutorialnya ..
    sangat bermanfaat 😕 😕

    Reply
  6. Illa

    admin,mw nanya dong..
    butuh waktu berapa lama ya buat join part” filmnya..
    cos aq uda ngikutin step” nya seperti diatas,tapi munculnya start terus,ga ad kata selesai..adanya cuma tulisan (joining completed)
    uda hampir 2 jam an..
    terus waktu aq cek ternyata masih belum kegabung film nya.
    apa harus nunggu ada tulisan selesai dulu??
    please advise

    Reply
    1. Admin Tukimo Post author

      tergantung besar file , tapi ingat , bila kamu menggabungkan file video , video awal (yang terpecah) akan masih ada selama kamu belum hapus , mungin file sudah jadi tapi kmu tidak tahu lokasi file yang sudah digabungin tersebut , coba baca lagi sep per step

      Reply
      1. Illa

        uda min..
        aku kan coba gabungin drama korea
        uda aq join kayak diatas
        tapi ya itu..yg ada cuma part 1 aj..padahal ada 4 part per episode nya( klo digabungin sie paling cuman 180 MB an )
        apa nya yg salah ya??

        masalahnya klo ga digabung ga bisa kebaca semua subtitle nya,ato ada cara lain biar subtitle nya bisa masuk ke 4 part fim tersebut tanpa harus digabungin film nya??
        please advise..

        Reply
        1. Arman Budiman Post author

          coba benar2 perhatikan , namanya , ingat beda spasi sekali saja , maka fprmat erorr , klo masih belum bisa , besok saya tunggu di FB , saya bantu pake teamviewer , kmu download dulu 😀

          Reply
  7. rama

    min
    saya mau nanya nih kan awal” pertama mau gabungin file kan buka hjspliter,tersus buka join lalu klik input kan nah pada saat saya klik input file mau nyari file yg mau di gabungin rupanaya file ya gak ada min di fordernya
    di giman amin

    Reply
    1. Arman Budiman Post author

      formatnya belum dirubah , silahkan cek exstensinya dulu, tolong ulang per step2 , nanti klo lom bisa kami bantu

      Reply
  8. Nurghiv

    min saya udh nyoba nih, min emang sih size filmnya nambah kaya yg asli (gak part1/part2) tapi pas ditonton cuma part 1 doang yg ada , part 2-nya gaada. nah itu gimana min? tolong bantuannya min 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *