Home / Tip & Trik / Edit Photo Menggunakan Photoscape

Edit Photo Menggunakan Photoscape

Karena kemarin ada yang komentar sama-sama belajar photoscape jadi hari ini saja , iseng-iseng cari file di youtube, akhirnya nemu cara sederhana edit photo , dengan memberikan swirl / garis neon di photo kesayangan kamu, walaupung sedikit menu, tapi lumayan bagus untuk edit-edit sederhana, tutorialnya bisa di lihat di video ini : “http://www.youtube.com/watch?v=tFjykWZQkP0”

Cara Cepatnya :

  • pilih photo yang akan mau di edit
  • pilih file garis neonnya : sudah di sediakan di link youtube |tapi sebagian sudah saya pilih-pilih silahkan ambil disini
  • buka photoscape/combine/side (ada di sebelah kanan)
  • 1 gambar di jadikan 2 , berdampingan lalu di save dulu
  • tutup photoscape/buka lagi terus masukkan gambar yang dah di jadikan satu tadi
  • masukkan effectnya dengan : photoscape/editor/object/photo/input photo
  • save lagi dan tutup lagi
  • tinggal buka photoscape/editor/tools/Clone Stamp
  • kreasikan sendiri akhirnya

nb :

  • itu cuman intinya saja
  • kalau mau detailnya buffer videonya , atau komentar, karena saya juga baru belajar 😀
  • ini hasil jadinya , maaf saya pakai photonya admin 😀

 

About Arman Budiman

Seorang otodidak yang sekedar berbagi pengalaman pribadi

Check Also

Tips Mencegah Pencurian PIN ATM

Ceristekno – PIN ATM adalah kode yang sangatlah penting yang harus kamu jaga, jangan sampai …

18 comments

  1. wahh..keren itu yak …

  2. wiiiikkk, ada siluet gars pink rek? Iutu syal bidadari yg turun dr kahyangan lhoo

  3. aku dan shasaku juga suka otak-atik foto pake photoscape 🙂

  4. Ada ilmu baru nie…….mau di praktekin ah…….. terima kasih……..salam kenal

  5. hasilnya jd kayak naruto yg tiba2 muncul…,kereeeennn…^_^v

  6. wah keren yah, aku biasanya pake potoscape cuma buat ngescale doang 😀

  7. wah keren 😀

  8. wah mantab….

    tapi gak pernah makai ini…

  9. photoscape memang oke
    nice

  10. wisata bandung

    idah … ini artikel tamu ya? Author-nya kok cowok *Infonya keren ::jempol::

  11. tengkyu mba/mas lain kali bisa kan kasih cara edit foto lagi 😆 🙄 😳

  12. paket wisata malang batu

    I would like to thank you for the efforts you have put in writing this website.
    I am hoping to see the same high-grade content by you later on as well.
    In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my very own website
    now 😉

  13. paket tour 5 hari singapore

    Great post. I will be going through many of these issues as well..

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: