Home / Tip & Trik / Teknisi / Solusi Bluestack Error

Solusi Bluestack Error

Hari ini saatnya berbagi posingan Solusi Bluestack Error . Setelah kemarin saya posting trik instalasi bluestack  dan bukti bluestak dapat memainkan game , tapi ternyata masih banyak beberapa masalah yang masih dialami banyak user , jadi saya kali ini kana memberikan tambahan untuk mengatasi beberapa masalah saat instalasi bluestack, tapi sebelum itu saya meu menjelaskan beberapa hal dulu :

  • BASIC REASON kesalahan disaat instalasi tersebut adalah : Bluestack adalah sedang TAHAP BETA yang berarti mereka sedang menguji software , menguji BUG , dan terus menerus akan memperaikinya dengan versi-versi terbarunya
  • PENGALAMAN SAYA Bluestack hanya bekerja di komputer yang mempunyai spek lumayan tinggi. Rekomendasi dari saya (yang saya pakai) adalah minimal RAM 2GB dan kartu grafis minimal 512MB , Spesifikasi itu akan berjalan baik di windows 8, windows 7 , ataupun di windows XP anda , dan selalu saya anjurkan update selalu Bluestack anda / gunakan selalu Blustack yang terbaru
  • PENTING : Solusi dan trik dari saya tidak menjamin masalah anda dapat terselesaikan dengan baik, semua tergantung pada HARDWARE anda sendiri

BERIKUT SOLUSINYA =

  • Solusi saat uninstall (saya sarankan uninstall dengan software Revo Uninstaller ) jika sudah di uninstal dengan cara biasa, sebaiknya ikuti trik dibawah :
>>>kemungkinan ada file yang tersisa saat uninstall Bluestak
>>>uninstall Bluestacks dari Control Panel (kalau sudah di lakukan abaikan ini)
>>>Delete manual di :1) C:\ProgramData\BlueStacks2) C:\Program Files\BlueStacks3) C:\Users\\AppData\Local\BlueStacks>>>untuk membersihkan registrynya silahkan download
: -BST.reg
>>>kopi paste di notepad anda save as .reg
… nanti akan keluar warning , klik YES>>> reboot pc kamu
  •  Grafik error 25000
sudah saya jelaskan di posting sebelumnya, untuk lebih detail silahkan buffer videonya
  • Downloading Error
Bluestack berhenti (stucked) : downloading runtime data . ALASAN : Server Bluestacknya error SOLUSI : ya lagi-lagi anda harus uninstal (rekomendasi gunakan Revo Uninstaller) dan install ulang dengan Bluestack terbaru, Kendala ini sering di alami saat instalasi tales of deonia di gemstore

 NB :

  • intinya jika anda mengalami error sekali , solusi yang cepat adalah uninstal dan install lagi, tapi ingat , saat uninstall , anda harus benar-benar bersih , kalau masih ada file sampah yang tercecer kemungkinan error lagi saat instalasi , dan sekali lagi jika anda uninstall silahkan gunakan software uninstaler , seperti Revo Uninstaler .
  • jika anda mempunyai PC atau Laptop sendiri , saya sarankan anda langsung install saja ANDROID di komputer anda , Dual boot dengan windows anda , saya baca2 lumayan cepet daripada dengan emulator bluestack , tapi saya belum mencobanya , dan mungkin juga akan mencobanya 😀

About Arman Budiman

Seorang otodidak yang sekedar berbagi pengalaman pribadi

Check Also

Cara Agar Laptop Tidak Lemot dan Jadi Cepat

Siapa sih yang tidak kenal dengan perangkat keras yang satu ini? Ya, berkat perkembangan teknologi …

8 comments

  1. install android langsung? emang bisa yah install android di PC?
    atau yang agan maksud emulator android kayak di SDK nya?

    • Admin Tukimo

      android -x86 di pc bisa kok om, di bikin dual boot dengan windows (tapi masih ada kendala seperti BUG dan error)

  2. tq mas bro sharenya. ijin nyoba, soale tiap install bluestack selalu out sendiri. -.-

  3. gak bisa juga kak, nunggu downloading game data mulu, gak tebuka2

  4. mas help 🙁 udh korban 3 pc bwt ngakalin instal bluestack tpi ga bisa” …bluestack dah finish ,,,trus repair to instal… abis itu ga nongol ap” lg…. tolong solusi’a mas … ty sblm’a

  5. Bluestack sudah bisa jalan tapi cuma sebentar trus layar bluestack blank warna hitam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *