Home / Tip & Trik / Teknisi / Trik Instalasi BlueStack

Trik Instalasi BlueStack

BlueStack sekarang sangat populer dipakai untuk menjalankan aplikasi android  di depan PC dan Mac anda , seperti WhatsApp, WeChat, Line dan banyak aplikasi lainnya…

Tapi susahnya instalasi juga banyak di keluhkan untuk menjalankan aplikasi ini, berikut ini adalah beberapa pemecahan solusi eroor instalasi blueStack versi belajaritsaja.com :

FIX :

  • Aplikasi ini membutuhkan koneksi besar saat instalasi pertama
  • Aplikasi ini juga membutuhkan Spek PC besar untuk menjalankan Game dengan Grafis yang gede , di sarankan bila anda masih memakai vga onboard, saya sarankan upgrade dulu kartu grafis anda ke Nvidia atau ATI
  • OS minimum untuk instalasi bluestack adalah windows Xp SP 3 , jika anda masih nekad masih memakai windows Xp SP2 , anda dapat memanipulasi dengan edit registrynya , silahkan unduh disini  [ ada 2 registry, yaitu sp2 dan sp3 , klik registry sp3, dan restart Pc anda , dan Pc anda akan terdeteksi windows Xp SP3 , jika ingin kembali lagi ke sp2 tinggal klik registry sp2 dan restart PC anda]
  • Jika error membutuhkan instalasi NET Framework 2.0 tinggal ambil disini [NET framework lainnya juga ada]
  • Jika error 25000 update your grafis  , anda diharuskan update kartu grafis anda , solusinya anda bisa pakai software update driver anda bisa memakai SlimDrivers atau DriverMax
  • Untuk masalah lainnya anda bisa mencari solusinya di forum BlueStack.

download alternatif bluestack

  1. via Tusfile :
  2. Mediafire :

Trik Instalasi BlueStack

nb :

  • teks diatas adalah sebagian besar masalah yang sering dihadapi , untuk masalah yang belum terlampir , silahkan anda tanyakan mungkin kami bisa manjawabnya.
  • untuk pembuktian saya benar-benar bisa FIX akan saya tuliskan besok , sekalian mengejar event dari gemstore
  • update : dah bisa saya buktikan silahkan mampir untuk lihat bukti    disini

 

Update di akhir Desember 2013 :

solusi bluestak error sudah saya perbarui, silahkan mampir disini

About Arman Budiman

Seorang otodidak yang sekedar berbagi pengalaman pribadi

Check Also

Cara Merubah FONT Pada Printer Seri LX-300 & LX-300+

Ceristekno kali ini akan membahas Cara Merubah FONT Pada Printer Seri LX-300 & LX-300+ , …

17 comments

  1. bantuin error saat instalasi BlueStack neh,

    Hmm…it seems Bluestack couldn’t be installed on this computer We’d love to fix the problem-can you help us ?
    Search your computer for the file:
    C:Userseisen~1AppDataLocalTempMSI29de2.LOG
    an email it to us at Support@BlueStacks.com. Thanks~

    please bantuin gan

    • Admin Tukimo

      >>>kemungkinan ada file yang tersisa saat uninstall Bluestak
      >>>uninstall Bluestacks dari Control Panel (kalau sudah di lakukan abaikan ini)
      >>>Delete manual di :

      1) C:ProgramDataBlueStacks

      2) C:Program FilesBlueStacks

      3) C:UsersAppDataLocalBlueStacks

      >>>untuk membersihkan registrynya silahkan download
      : http://cdn.bluestacks.com/public/tools/del-BST.reg
      >>>kopi paste di notepad anda save as .reg
      … nanti akan keluar warning , klik YES

      >>> reboot pc kamu
      … semoga berhasil 😀

  2. bantuin error saat instalasi BlueStack neh,

    Hmm…it seems Bluestack couldn’t be installed on this computer We’d love to fix the problem-can you help us ?
    Search your computer for the file:
    C:UsersXxXAppDataLocalTempMSI29de2.LOG
    an email it to us at Support@BlueStacks.com. Thanks~

    nah saya belum pernah instalasi bluestack mas. tpi sudah muncul ini

    • Admin Tukimo

      waktu downloadnya kemungkinan ada file yang nyangkut , jadi kemungkinan file itu rusak , coba donload lagi file baru , atau coba yang beta dulu, klo belum bisa , silahkan ceck VGA dan RAM anda dulu 😀

  3. mas saya sudah coba install versi 0.8.1.3051 tapi error Hmm… it seems bluestack cannot instal….dst
    gimana yah? apa ada spel minimalnya?

    • Arman Budiman

      silahkan baca update selanjutnya , dah ada kok dan sudah saya jelaskan 😀

  4. gan kalok vganya 250an masih bsa ngga’ ??

  5. kalo ada file yg korupt gimana ya udah nyari di mbah saya tetep nggak ketemu tolong pencerahan nya ya

    arti Dari Mbah saya = google

  6. habis install kan otomatis dah kebuka itu bluestacknya, mudah di buka tapi tulisannya cuma loading lama banget. setelah semua aku close keesokan harinya aku buka “start bluestack” lagi itu loadingnya masih lamaaa. sampe ber jam2 itu gak kebuka2 sampe2 aku close lagi karena gak betah. itu kenapa ya? thanks before

    • Arman Budiman

      itu kemungkinan anda memakai bluestack yang online update , jadi setelah anda instalasi bluestak masih jalan untuk download besar untuk menyelesaikan sistem agar aplikasi bisa berjalan

  7. gan, ane udah instal bluestacks…dan udah jalan juga.. tapi ko kayanya dia pake grafis dri processor ya padahal laptop ane pake nvidia gfocre 635m… soalnya pas ane pake maen game subway surfers rada ngelag gitu, padahal ni laptop dipake buat maen game fifa 14 aja lancar jaya… atau ada masalah lain? kenapa ya?

  8. bluestack dah terinstal tp ga mau loading,

  9. gan, ane pke leptop ultrabook, secara specny udah tinggi tp kug instalazing trus gan, gmn ne solusinya?

  10. Bang kalo gwa error nye keq gini “this application requires at least 2GB of physical memory .. Apa emang RAM gwa kurang ye bang ? :v 😳

  11. kalo abis instal trus keluar tulisan “downloading game data” dan itu lama banget, kanapa ya?

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: